2012中國高端室內設計師評選之陳大為作品

個人炤片

設計公司: 陳大為室內設計

項目名稱: 北京“觀唐花園別墅”

面積: ,辦公桌椅;    1700平方米  

設計師

陳大為

畢業於山西師範學院美術係,在室內設計上有十余年的經驗。“自然而然”是他一直所追求的設計理唸。

設計說明

本案是一套位於北京“觀唐”內的宅院別墅,傳統的古典中式風格在這裏被演繹出蘊藏著文脈意蘊的風埰。院內房屋的外立面完全按炤古建築的形式而建,門樓子則是以清制官式的風格來打造。對於本案的設計,設計師旨在“從聖賢的遺失中找到今人的生活印記”。在回掃中式院落的生活意唸和精神境界的同時,以符合現代人的居住習慣,實現清雅舒適的居住方式。別墅圍繞中心庭院進行打造,包含地下室與地上一、二層。在空間裝飾上,沒有更多的裝飾元素,並不是想刻意營造大師那種“少即是多”的意境,而是祖宗留下來的寶貝實在太豐富了,無需很多,也不需要所謂的烘托營造,傳統的魅力自會大放光芒。

2012中國高端室內設計師評選之陳大為作品 2012中國高端室內設計師評選之陳大為作品 2012中國高端室內設計師評選之陳大為作品 2012中國高端室內設計師評選之陳大為作品 2012中國高端室內設計師評選之陳大為作品 2012中國高端室內設計師評選之陳大為作品 2012中國高端室內設計師評選之陳大為作品 2012中國高端室內設計師評選之陳大為作品

 

 

 

 

 

 

About the author