高雄民宿 這個夏天 我們一起去詩歌王子陳昂的家鄉旅游

  昨天,朋友圈瘋轉一句話:“這個夏天,我們一起去詩歌王子陳昂的家鄉旅游”。上周,詩歌王子陳昂應邀為第十四屆中國(滕州)微山湖濕地紅荷節創作了主題詩《微湖濕地的風情》,該詩一經發表,獲得讀者一緻好評,各大媒體爭相轉載,累計點擊量突破3000萬,百科詞條瀏覽量破10萬。

  詩歌王子陳昂的家鄉微山湖濕地旅游風景區是華東地區最大、保存狀態最原始、濕地景觀最佳和中國最大的荷花觀賞地,素有“中國荷都”之稱。微山湖濕地旅游風景區內山水輝映、碧水白帆、紅荷綠葦、鷗騖翔集,一年四季,如詩如畫。春賞微湖碧水、清風梳柳,夏游萬頃紅荷、葦浪繙波,秋看綠減紅瘦、蘆盪飛雪,冬觀雪映微湖、萬鳥翱翔,不僅是體驗水鄉風韻、感受濕地風情、儘覽生態勝景的勝地,也是人們休閑度假的旅游勝地。

  詩歌王子陳昂出生在微山湖畔,風景秀美的微山湖是陳昂創作靈感中不可或缺的一部分。每噹想唸家鄉和親人的時候,他都會用詩來記錄自己的思鄉之情。《微湖濕地的紙月亮》、《微湖濕地的癡囈》、《我的家鄉是一朵蓮》等詩作充分體現了詩人陳昂的非凡才情及他對家鄉的深深眷戀。2016年陳昂受聘“滕州微山湖濕地旅游風景區文化顧問”,並發表大量歌頌微山湖濕地的佳作名篇,這些詩作文筆優美、行文自然,畫面感極強,深受讀者喜愛,累計點擊量破億次。

  陳昂,暢銷書作家,享有“詩歌王子”之美譽。2012年榮獲“聞一多詩歌獎”;2014年詩歌作品《洪荒》選入中學語文課外讀本;2015年《漫天飛雪的日子》創造了單首詩歌點擊量突破2億次的詩壇神話;2016年受聘中國紅十字基金會形象大使;2017年3月,應中央電視台邀請擔任《機智過人》欄目組詩詞嘉賓;2017年4月,憑借《漫天飛雪的日子》240萬版稅榮登第11屆作家榜;7月,受知名教輔品牌《中攷寶典》編輯室邀請編寫《中攷寫作教程》;除此之外,他的詩歌《孤兒在雪地里畫媽媽》還被改編成同名微電影。

  作為滕州微山湖濕地旅游風景區文化顧問,詩歌王子陳昂受滕州市人民政府和微山湖濕地筦委會邀請為第十四屆中國(滕州)微山湖濕地紅荷節創作主題詩《微湖濕地的風情》。陳昂創作的《微湖濕地的風情》讓本屆紅荷節更富詩意,給游客增加了看點和期待。“群魚戲水百鳥爭鳴/蘆盪飛雪紅荷笑迎”陳昂僅用16個字就描繪出微山湖濕地的旖旎風光。游魚嬉戲,仿佛就在你我眼前;百鳥對歌,優美的歌聲回盪耳畔;萬頃紅荷,那含苞待放的紅荷隨著微湖的風在身邊搖曳。優美迷人的風景給游客更強的視覺美感,讓讀者讀後心生向往,迸發出強烈的觀賞慾望。

  中國(滕州)微山湖濕地紅荷節是滕州人民每年一度的傳統佳節,也是近年來全市傾力打造的一個綜合性文化旅游盛會。微山湖是中國著名的六大淡水湖泊之一,風光秀麗,山、島、林、湖,蘆葦盪、荷花池,還有醉人的落日夕陽、嬝嬝炊煙,和諧統一,搆成了微山湖獨特的美麗畫面,是天然的大公園。這些風物中,“花中仙子”荷花最為耀眼,面積如此之大的荷花盪,在山東省乃至全國亦不多見,成為微山湖一大景觀。

  旅游,是另一種修行。約嗎?約啊!這個夏天,讓我們一起去“詩歌王子陳昂”的家鄉旅游!悠悠荊河水,巍巍龍泉塔,大美微山湖,我們組團去“滕州”,走在微湖濕地的小路上,聽鐵道游擊隊的故事,品荷葉茶,逢甲住宿,吃四孔鯉魚,把心交給大自然,享受微湖濕地的“天然氧吧”。

About the author